Софт-Портал

зеленый драйвер скачать

Рейтинг: 4.9/5.0 (596 проголосовавших)

Категория: Драйверы

Описание

Книга «Зеленый Драйвер

«Зеленый Драйвер.
Код к экологичной жизни в городе»

(печатные версии пока отсутствуют в продаже)

Печатная версия книги «Зеленый Драйвер» вышла в экоиздательстве «Зелёная книга » в августе 2013 года тиражем 1500 экземпляров. FSC-сертифицированная бумага, 318 страниц, картонная обложка, ч/б иллюстрации.

471 человек решил тогда стать соиздателем книги во время кампании по сбору средств методом краудфандинга (народное финансирование).

Автор книги простым языком и на основе личного опыта рассказывает, что значит быть «ecofriendly», какое место в жизни каждого современного человека занимает экология, как изменить быт, чтобы сократить свой экослед и рассматривает необходимые условия будущего экологического равновесия Земли.

«Моя книга — это драйвер, программа с кодом к экожизни, которую каждый человек может загрузить себе с помощью таких операций, как чтение и выполнение практических упражнений, — говорит Роман Саблин. — При этом на каждом этапе предлагается выбор действий для начального уровня и для продвинутых пользователей. И тысячи моих читателей говорят, что книга «живая», что она работает и вдохновляет их на изменения».

Электронная версия сверстана талантливым дизайнером Никитой Ткачем, студия электронных книг Epub-lic.com

Книга доступна в универсальном мультимедийном формате epub для приобретения по ссылке.

Чем электронная версия отличается от печатной:
  • Легко скачать на любой из своих гаджетов: книга доступна в универсальном формате epub
  • Книгу также можно закачать и читать на ПК, установив специальную программу, например, отсюда http://ru.fbreader.org
  • Теперь, прочитав каждую главу, вы можете делиться впечатлениями, открытиями и изменениями со своими друзьями через социальные сети.
  • Все ссылки стали интерактивными и ведут на соответствующие ресурсы в сети Интернет.
  • Приложения в конце книги дополнены актуальными полезными адресами экомагазинов, контактами экопроектов, информацией о зелёных товарах и услугах.
  • К каждой главе добавлены фотографии из жизни автора, полезная инфографика и мотиваторы.
  • На специальных страницах (например, http://greendriver.ru/book/glava1 ) вы можете видеть, сколько единомышленников прочитали очередную главу и сделали этот экошаг вместе с вами.

Ваши вопросы, предложения, замечания, уточнения по книге просим присылать на driver@greendriver.ru

(печатные версии пока отсутствуют в продаже)

Как выглядит электронная книга изнутри

зеленый драйвер скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Зелёный Драйвер»

    «Зелёный Драйвер» — Р. Саблин

    Инструкция по экологичной жизни.


    Роман Саблин — основатель Школы Зелёных Драйверов. экотренер, экологист-евангелист.

    Роман Саблин рассказывает о своём переходе к осознанному потреблению, об отказе от ненужных вещей и разумном вегетарианстве.

    В книге много личного опыта. Прочитав её узнаёшь об авторе почти всё: место рождения, образ жизни и полезные привычки. Читать это интересно, но далеко не всегда полезно. Пару раз Роман ударялся в размышления о духовных исканиях и системе «Белояр», а я применял скорочтение.

    Меня здорово вдохновляет уверенность автора, что один человек может повлиять на судьбу всей планеты.

    Интересно, что средства на издание книги собирались на Бумстартере .

    «Зелёный Драйвер» — отличное начало знакомства с экологичной и осознанной жизнью на Земле.

    Хайлайты
    • Это издание напечатано на FSC-сертифицированной бумаге в FSC-сертифицированной типографии. При работе над книгой рассчитывается ее углеродный след — сколько углекислого газа было выброшено в атмосферу в процессе работ по подготовке рукописи к печати, собственно печати и распространения. Для компенсации выбросов углекислого газа весной 2014 года нами будет организована высадка деревьев.

    • Мы, люди, пожираем планету. Согласно всемирно признанной методологии Индекса экологического следа (Environmental Footprint Index), уже сейчас человечество потребляет больше, чем Земля может возместить.

    • Меняется твое поведение, потом поведение твоего окружения, в котором есть лица, принимающие решения (ЛПР), из бизнеса и органов власти. Они дают энергию общественному движению людей с экомышлением. По-научному это называется законом автосинхронизации — 5% людей с общим поведением и общими ценностями набирают критическую массу и начинают менять все общество. Это явление также известно как «эффект сотой обезьяны » .

    • Согласись, когда ты прочитал в книге — это одно. Когда тебе что-то передал учитель — это уже совсем другое. И вот когда ты знания, полученные от учителя или эксперта, применишь сам, ощутишь всеми фибрами души и тела, эффект будет отличным. А когда ты еще найдешь в авторитетных источниках подтверждение полученным от тренера и пропущенным через себя знаниям, то ты уже примешь их на 100%. Такие знания для тебя станут наиболее ценными, так как подтверждение ты нашел в трех источниках.

    • Нет ничего страшнее и грустнее старых разочарованных хиппи.

    • Они действуют, вместо того чтобы ставить лайки в контактах-фейсбуках и занудствовать на тему «как плохо все вокруг нас».

    • Хорошее слово «достаточно». Я последнее время часто использую его в своей жизни. «Мне достаточно футболок, зачем мне еще одна?», «М-м-м, халва. Уже покупал на этой неделе, достаточно». Попробуй это слово на вкус, поверти на языке, вслушайся в смысл.

    • Например, у меня есть сотовый телефон, которому уже пять лет. При его производстве образовалось около 74 кг мусора, и сейчас он лежит где-то на планете, скорее всего в Китае, и отравляет землю. Я не могу поехать туда и переработать эти отходы, но я могу пользоваться телефоном пять лет и не покупать новый, пока работает этот. А когда он сломается — сдать в пункт приема электронного мусора для переработки и извлечения всех ценных и ядовитых веществ. Такие есть — просто поищи в Интернете.

    • Самый радикальный политический жест — это быть оптимистом.

    • Это нормально: все новые идеи попадают под прессинг существующего положения вещей.

    • Финансовый директор счастлив и поет романсы, прихорашивая сад камней у себя в кабинете.

    Манифест экологистов

    Экологист — это Человек экологичный, HomoGreen, человек с экологическим мышлением, живущий в стиле eco-friendly, взявший на себя ответственность за свои повседневные действия, непрерывно совершенствующий свое поведение и действующий в интересах других живых существ и Природы в целом.

    1. Земля — общий дом для всего человечества

    От каждого из нас зависит, какой в нем будет порядок. И как долго мы в этом доме проживем. Мы верим, что сейчас есть все предпосылки для большого перехода в эпоху процветания.

    2. Мы всегда готовы созидать

    Вместе сажать деревья, чистить от мусора парки, собирать скворечники, участвовать в митингах, подписывать петиции, строить экодома, выращивать органические продукты, участвовать в экспериментах и многое другое. Гражданская активность — естественная потребность нашей души. Мы сами, своими руками перестраиваем городскую среду и общество в целом.

    3. Нас вдохновляет здоровый образ жизни

    Мы ежедневно заботимся о нашем теле, Храме души. В благодарность от него получаем энергию и силу для наших свершений.

    4. Мы не делаем из еды культа

    Трезво оцениваем то, что стремится попасть в нас в виде пищи, и выбираем здоровое, разнообразное, натуральное питание. Предпочитаем растительную пищу, отказываемся от продуктов убийства животных и жестокого обращения с ними.

    5. Непрерывный духовный рост

    Мы пришли на Землю учиться, самосовершенствоваться и «и находить Бога внутри себя. Мы каждый день учимся любить, совершая заботливые действия. И умело избегаем духовных ловушек.

    6. Мы управляем нашими бытовыми привычками, а не они нами

    Мы сокращаем потребление, отказываемся от лишнего, используем вещи/предметы повторно, сдаем минимально появляющиеся отходы в переработку. Мы понимаем, что вода, воздух, энергия, деревья, металлы — наше общее достояние. И что это ограниченные ресурсы.

    7. Зелёное потребление — наш ежедневный выбор

    Мы становимся профессиональными покупателями с включенным экомышлением. Нам ценно новое качество жизни. Мы против спекуляций на экологичности. Выбираем экотовары на основании их жизненного цикла. Мы против безудержной эксплуатации окружающей среды ради прибылей немногих и голосуем своими деньгами за развитие ответственных компаний.

    8. Наш личный пример вдохновляет окружающих

    Мы делимся открытиями с радостью, благодарностью, юмором, увлеченно и без фанатизма. Экологическая культура жизни становится нормой вокруг нас.

    9. Зелёные решения становятся частью корпоративной культуры наших компаний

    Социальная ответственность, устойчивое развитие, экоофис и другие концепции успешно реализуются в наших бизнесах.

    10. Мы выбираем жизнь в зелёных городах и экопоселениях

    Строим новые или преобразуем уже существующие. Гармоничные отношения человека и природы — это возможная реальность.

    11. Каждый из нас — автор и источник всего происходящего вокруг

    От каждого из нас зависит будущее мира. Мы не ждем, когда сделают и решат за нас. Мы действуем сами. Сейчас.

    Мысли глобально, действуй локально

    Загрузить зелёный драйвер

    Загрузить зелёный драйвер

    3 августа в 18.00 в Москве, на главной сцене Парка искусств «Музеон» в рамках проекта «Книги в Парках» состоится презентация книги Романа Саблина «Зеленый драйвер. Код к экологичной жизни в городе». Первое экоиздательство «Зеленая книга» и автор Роман Саблин приглашают всех соиздателей на торжественное вручение книги, а также всех желающих пообщаться об экологичной жизни.

    Проект издания книги объединил 471 спонсора, которые через интернет-площадку Boomstarter собрали более 300 тысяч рублей. Соиздателями стали обычные люди, суммы взносов начинались от 299 рублей.

    Книга раскрывает историю пройденного пути автора: о том как можно жить экологично в городе, и главное – зачем. Откровенно, самокритично, практично и с юмором она повествует об этапах изменения сознания и привычек, о переходе от чрезмерного потребления к осознанному и ответственному, об отказе от одноразовых вещей и практике разумного вегетарианства, о всех ежедневных действиях, которые обычный человек может применять для снижения своего негативного воздействия на окружающую среду.

    «Моя книга – это драйвер, программа с кодом к экожизни, которую каждый человек может загрузить себе с помощью таких операций, как чтение и выполнение практических упражнений, – говорит автор книги Роман Саблин. – При этом на каждом этапе предлагается выбор действий для начального уровня и уровня для продвинутых, включающих экомышление, пользователей; действий, направленных на то, как сделать свою жизнь еще более гармоничной, относиться с еще большей заботой к своему здоровью и благополучию всех живых существ на планете. Когда дом – это уже не квартира и страна, а вся Земля.

    Книга издана Первым экоиздательством «Зеленая книга», напечатана на FSC-сертифицированной бумаге в FSC-сертифицированной типографии. При работе над книгой был рассчитан ее "углеродный след": сколько углекислого газа было выброшено в атмосферу при подготовке рукописи к печати, собственно печати и распространении. Также, при расчете этого показателя, учитываются выбросы, связанные с маркетингом и менеджментом проекта в целом. Для компенсации выбросов углекислого газа издательство посадит деревья в рамках различных проектов.

    В Санкт-Петербурге презентация пройдет 16 августа 2013 в 19.00 в книжном супермаркете «Буквоед» на Восстания. На презентациях все желающие смогут приобрести книгу, а отправка книги соиздателям в города России будет начата с 5 августа.

    В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

    Саблин Р

    Автор: Саблин Роман
    Название: Зеленый Драйвер. Код к экологичной жизни в городе
    Год: 2013
    Формат: epub
    Сайт: здесь
    Эта книга — история человека, который в 30 лет изменил свою жизнь и создал новую профессию — «тренер по экологичному образу жизни», отказавшись от успешной корпоративной карьеры. Он стал идейным вдохновителем развития экологичного образа жизни в России.
    Это первая экокнига в России, где личная история сочетается с научно-популярной информацией. Откровенно, самокритично, практично и с юмором она повествует об этапах изменения сознания и привычек, о переходе от чрезмерного потребления к осознанному и ответственному, об отказе от одноразовых вещей и практике разумного вегетарианства. О тех ежедневных действиях, которые обычный человек может применять для снижения своего негативного воздействия на окружающуюся среду.
    Рассказ о пройденном пути удачно переплетается с практическими советами и рекомендациями, которые будут полезны всем, кто готов жить в стиле eco-friendly. Здесь нет советов, нравоучений, фанатизма и демагогии — только личный опыт автора, проверенные источники информации и простые и понятные алгоритмы жизни в концепции устойчивого развития.

    [ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

    Что означает статус раздачи? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    Рецензия 1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы) :
    Электронная книга "Зеленый драйвер": автобиография + руководство к действию
    2) Актуальность темы :
    Затронутая тема сегодня чрезвычайно актуальна: экология ни к черту, нас окружает мусор, упаковка и ненужные вещи.
    3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики :
    Других книг по эко-жизни на русском не видел. Большинство данных (за исключением автобиографии, конечно) есть в свободном доступе в разрозненном виде: на форумах эко-активистов, в вики, и просто в голове осознанного человека. Автор скомпоновал все знания в одну книгу.
    4) Качество записей (видео, текста, аудио). хорошее
    5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы :
    Писательский талант у автора очень скромный, порой читать скучно. Некоторые данные скопированы целиком из википедии.
    6) О чем именно данный материал :
    Как здорово жить полноценно, не нанося вреда окружающей среде и людям вокруг.
    7) Влияние данного материала на вашу жизнь :
    лишний раз укрепил свое стремление к экологичной жизни. Узнал, что мой принцип жизни называется 4R :-)
    8) Удалось ли применить и какие последовали результаты :
    Применял и до прочтения, применяю и после. Главное, что доволен сам: я реально стал меньше потреблять всех ресурсов без ущерба для качества жизни.
    9) Выводы рецензента :
    Прочитайть следует всем: займет несколько часов, но может поменять ваши взгляды на ежедневные вещи и действия: от принятия душа утром до покупки ужина в магазине.
    10) Оценка данного материала по 10-бальной шкале :
    9 - снизил за не понравившийся мне стиль изложения.

    Зеленый Драйвер - Роман Саблин

    НЕ ВСЕ ФЕСТИВАЛИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!
    Честно говоря, я в шоке. Я обычно не злой эколог, но это ж сумашествие!!! В эти выходные и дальше по России планируются 13 "Фестивалей светошаров". В качестве источника свечения используется батарей­ка, Показать полностью… которая улетит вместе с шаром в лес.
    Найдите свой город и остановите загрязнение!!!
    1 сент - Стерлитомак https://vk.com/festsharstr

    2-3 сент - Ижевск !!!ОТМЕНЕН!!! https://vk.com/smokefest_izhevsk (благодаря Зеленому паравозу https://vk.com/zelenyiparovoz?w=wall-68917198_11337 )
    Красноярск https://vk.com/event151878974
    Курск https://vk.com/svetoshar_kursk
    Тверь https://vk.com/smokefest_tvr
    Уфа https://vk.com/water_fest_ufa

    9 сент
    Астрахань https://vk.com/water_fest_ast
    Краснодар https://vk.com/smokefest_krasnodar

    15 сент
    Ростов-на-Дону https://vk.com/holi_rostov

    16-17 сент
    Симферополь https://vk.com/water_fest_smf
    Тольяти https://vk.com/togliatti_holi

    23 сент
    Конаково https://vk.com/konakovodengoroda
    Севастополь https://vk.com/water_fest_svs
    Данков https://vk.com/kraskidankov

    1 июня 2018
    Екатеринбург https://vk.com/smokefest_ekb
    Тольяти https://vk.com/vmeza_tlt
    Челябинск https://vk.com/smokefest_che

    Прошел
    27 авг
    Железногорск https://vk.com/festholizheleznogorsk
    31 авг
    Уфа https://vk.com/festsharufa

    Куда потом девае­тся этот шарик и его богатый на тяжёлые металлы внутренний мир понятно. А вот организацию сбора шаров и батареек организаторы не гарантируют. Да это и малореально - водоемы, ветки деревьев и прочее так просто не отдадут прилетевшее. Во вложении ответ ТЦ в Волгограде, что все будет, но по факту это не подтверждается.

    Батарейка (химический источник тока) - это бытовой отход II класса опасности, со­держащий в себе вред­ные и опасные вещест­ва не только для жиз­ни и здоровья челове­ка, но и для всей ок­ружающей среды в цел­ом.

    Важно вдумчиво подходить к выбору развлечений. Ну нельзя развлекаться за счет чистоты природы и с опасностью для нее, а самое важное - для себя же, когда ядовитые отходы попадут в водопровод.

    Напишите в прокуратуру, СМИ, блогерам.
    В идеале - запретить такие мероприятия, как получилось с небесными фонариками. А организаторы - питерская компания - переквалифицируется во что-то более природосообразное.