Софт-Портал

программа для деревянного домостроения скачать бесплатно

Рейтинг: 4.7/5.0 (713 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Программа для деревянного домостроения SEMA

Программа для деревянного домостроения SEMA

SEMA — это программа-проектировщик, позволяющая создание строительных чертежей согласно плану строения и создание проекта дома, в целом. Отличительной характеристикой работы программы является автоматическое обновление общего фасада здания после внесения каких-либо изменений в ходе создания проекта. Программа позволяет, согласно заданным размерам, производить двух и трехмерные чертежи.

Для создания плана строительства, SEMA осуществляет импорт чертежей, созданных в любом формате. Удобным является отражение в чертежах размещения оконных и дверных проемов, возможность производить разрез сечения дома в любом месте проекта, быстрый вывод изображения фасада здания, буквально одним щелчком мышкой. По завершению разработок проекта происходит вывод готового сооружения в 3D изображении.

Проекты SEMA
Программа рассчитана для:
  • создания проектов деревянных конструкций, в том числе брусовых домов, предполагающих осуществление более сложных расчетов, с учетом усадки дома;
  • разработки лестничных конструкций любой формы и сложности с расчетом необходимых материалов;
  • проектирования фасадов, включая все утеплительные и отделочные слои;
  • разработки проектов крыш из любых материалов;
  • создание CAD чертежей любого вида сложности.

Интегрированная в программу библиотека современных строительных материалов, крепежных и соединительных элементов, в точном соответствии с их размерами и техническими характеристиками, позволяет создать модель строения в полном соответствии с будущим сооружением. Это дает возможность произвести точные расчеты расходов строительных, отделочных и утеплительных материалов, фурнитуры, а значит избежать лишних расходов, связанных с их закупкой.

Масштабность программы SEMA


SEMA предоставляет возможность создать проект дома «под ключ». Наличие разнообразных 3D объектов в библиотеке программы позволяет планировать строительство с учетом ландшафтных особенностей местности, в том числе склонов и холмов. Также, предусмотрена возможность самостоятельного создания не стандартных элементов в программе или их импорт с помощью привычных команд «копировать» и «вставить».

Исключительным преимуществом является создание проекта и дизайна комнат.

Можно задавать параметры размеров комнаты, наклонов, если речь идет о чердачном помещении, материалов отделки стен и потолка, выбор решения настила и покрытия пола. Программа рассчитывает количество необходимых материалов и их цены, что позволяет тут же просчитать смету. В завершение предлагается 3D визуализация.

В ходе создания проекта крыши легко меняется ее направление и конструкция.

С помощью SEMA можно произвести теплофизические расчеты, необходимые в решении вопроса утепления здания дома.

Функциональность программы


Функциональным и удобным элементом программы является возможность конструирования стен и крыш по слоям.

Всего программой предоставлена возможность использовать 11 слоев.

При внесении в проект очередного слоя материалов, автоматически вносятся изменения в весь проект — изменяется толщина стен или перекрытий, меняется внутренний размер помещений.

Возможны два варианта разбора слоев:
  • первый происходит в вертикальном направлении на фундамент, крышу, перекрытие, стены;
  • второй предлагает разобрать слои стен.

При этом можно производить разрез в любом сечении любой части конструкции.

Разбор слоев на составляющие дает возможность вносить изменения в выборе материала и его толщины, например, при изменении утеплительного материала или изменении толщины штукатурного слоя, обрешетки и т.д.

Программа дает возможность менять вид фронтального изображения сооружения, применить любой вид соединительного элемента, создавать не стандартные составляющие конструкции, так если бы они производились на ЧПУ. Все это находит свое отражение и в чертежах.

Не смотря на свою много функциональность, программа SEMA представляет собой легкую возможность планирования и конструирования домов разного типа и их элементов.

Простота программы обеспечена привычными командами, применяемыми в программах Майкрософт, хорошо систематизированным меню и кнопками быстрого доступа в панели инструментов.

SEMA может успешно использоваться, как в профессиональной деятельности, так и стать хорошим помощником в разработке собственного проекта дома для любителя.

программа для деревянного домостроения скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Программа для деревянного домостроения скачать бесплатно

    Программа проектирования деревянных домов

    WoodCon — это одна из современнейших программ для проектирования деревянных зданий и крыш, разработанная компанией WETO AG. Программа WoodCon предназначена для архитекторов, проектировщиков, инженеров и строительных предприятий. Она позволяет создавать сложные деревянные конструкции стен и крыш, визуализировать их в виде 3D модели, выводить список необходимого пиломатериала и т.д.

    В WoodCon возможно создавать деревянные здания и крыши как "с нуля", так и на основе проекта, созданного в ArCon. Второй вариант особенно понравится пользователям ArCon, т.к. он позволяет создавать большую часть проекта непосредственно в ArCon, а также визуализировать готовый проект средствами ArCon или ArCon RealTime Renderer. WoodCon совместим с ArCon Eleco Small Business и ArCon Eleco Professional (начиная с версии +2007).

    Особенно WoodCon пригодится пользователям ArCon, которые занимаются проектированием и строительством домов из бруса и бревна, т.к. ранее в ArCon это было довольно сложно сделать. Однако теперь, используя ArCon вместе с WoodCon, создать проект и 3D модель дома из бруса можно довольно быстро и без особого труда.

    Созданный в WoodCon проект деревянного дома можно экспортировать обратно в ArCon, для последующей работы с чертежами и 3D моделью дома в самом ArCon.

    Программа WoodCon состоит из нескольких модулей:

    Данный модуль позволяет создать стены дома из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса или каркасный деревянный дом.

    Каркасные стены могут содержать до 10 слоев, таких как: ориентированно-стружечная плита, стойки и балки деревянного каркаса, утеплитель, пароизоляция и т.д.

    Во всех стенах дома автоматически создаются проемы под окна и двери, кроме того, пользователь при необходимости может создать произвольные проемы в стенах.

    Также с помощью модуля "Стены" можно положить балки перекрытий, обшить пол, стены, потолок досками и т.д.

    Данный модуль предназначен для создания крыши и стропильной конструкции любой сложности. Стропильную конструкцию можно создать за несколько шагов с помощью интегрированного ассистента по созданию крыши. Можно предварительно задать углы наклона и толщину скатов крыши, а также параметры всех элементов стропильной системы. Также в стропильной конструкции автоматически создаются проемы под дымовые трубы и мансардные окна.

    С помощью произвольных деревянных деталей вы можете создать самые сложные конструкции, а функция "Копировать элемент" сильно облегчит вам работу.

    Кроме того, вы можете импортировать стропильную конструкцию из ArCon-проекта для последующего её редактирования в WoodCon. Вы можете изменить или установить заново стропила, прогоны, затяжки и другие элементы стропильной конструкции.

    Модуль "Вывод данных и расчет"

    С помощью данного модуля вы можете вывести данные по крыше, а также список используемого в проекте пиломатериала.

    Среди данных по крыше вы можете вывести площадь черепицы и изоляции, длину свесов крыши, фронтонов, коньков и т.д.

    В списке пиломатериала представлены все деревянные элементы стен и крыши (брус, балки, стропила и т.д.) с указанием их количества, материала, размеров, объема и т.д. Кроме того, список пиломатериала и данные по крыше можно экспортировать в таблицу Microsoft Excel.

    Видеоролики по работе в WoodCon

    Процессор с частотой 1500MHz или более;
    1 GB оперативной памяти;
    Видеокарта с 256 MB памяти;
    300 MB свободного места на жестком диске;
    ОС Windows XP/Vista/7/8.

    Процессор с частотой 3800MHz или более;
    4 GB оперативной памяти;
    Видеокарта с 512 MB памяти;
    300 MB свободного места на жестком диске;
    ОС Windows XP/Vista/7/8.

    Издания по теме статьи


    ArCon Eleco Professional


    Строительство деревянного дома

    Программа для проектирования домов из бруса, Проектирование загородного дома

    Программа для проектирования домов из бруса

    «К3-Коттедж» — программа для разработки качественной технической документации, которая при использовании этого программного обеспечения выпускается значительно быстрее, снижая при этом количество возможных недочетов. Производственные задания, созданные на основе документации «К3-Коттедж» позволяют утверждать, что проектирование домов из бруса либо оцилиндрованных бревен целесообразно и экономически выгодно.

    Слияние традиций деревянного домостроения и программы автоматизированного проектирования дают наилучший результат. В то время как разработчик создает модель строения, программы автоматизированного проектирования самостоятельно готовят весь пакет документации, включающий в себя спецификации и чертежи, программы для ЧПУ и прочее. Такой принцип является несомненным плюсом, поскольку сводит на нет вероятность ошибки, обусловленной влиянием так называемого человеческого фактора, когда производится проектирование домов и коттеджей.

    «К3-Коттедж» может производить проектирование домов и коттеджей в цвете. Внесение изменений в проект, сделанные Вами или Вашим клиентом по той или иной причине не заставят Вас переделывать большую часть работы. «К3-Коттедж в автоматическом режиме сделает все необходимые перерасчеты.

    Основное предназначение «К3-Коттедж» — проектирование деревянных домов из бруса или бревен, проектирование дачных домов с последующей разработкой технической точной документации и передачи ее на производство.

    Программа «К3-Коттедж» создавалась с учетом опыта работа более чем полусотни отечественных предприятий. Ее многофункциональность, точность и простота использования делают «К3-Коттедж» одной из наиболее популярных и востребованных программ при проектировании деревянных домов из бруса или оцилиндрованного бревна или если ведется проектирование дачных домов. Она позволяет кроме перечисленной выше документации получить так называемую «разбревновку» и развертки стен.

    Бесплатные программы для 3d проектирования

    Простая программа для проектирования

    Программы для компьютерного проектирования мебели

    ArCon Eleco — программа для проектирования домов

    Программа 3D проектирования ArCon

    Программы для проектирования и дизайна интерьера

    Программа Архикад. Скачать программу бесплатно.

    Программы для ландшафтного проектирования

    Полезные программы и другие материалы для деревянного домостроения

    Полезные программы и другие материалы для деревянного домостроения

    Предлагаю на этой теме выкладывать полезные программы и различные материалы, облегчающие работу в программе К3 Коттедж и домостроении.Желательно не размещать здесь взломанные нелицензионные программы.

    Предлагаю вашему вниманию собственную программу для предварительных расчётов К3 LogCut 3 .

    Она состоит из четырёх модулей.

    Первый модуль, практически напоминает интерфейс нашей любимой версии К3 Коттедж 6.3. Я сделал его для пользователей пятых версий. С помощью этого модуля можно создавать в программе материалы бревна и бруса с любыми параметрами. Для тех, кто занимается ручной рубкой этот модуль поможет вычислить высоту ряда брёвен с заданными параметрами сечения. Кроме этого есть возможность ввести высоту ряда и получить ширину продольного паза.
    Во втором модуле можно производить предварительные расчёты высоты стены с заданными параметрами бревна, в зависимости от выбранного количества венцов и наоборот, рассчитать количество венцов в зависимости от выбранной высоты стены.
    В третьем модуле можно произвести предварительные расчёты однопролётных балок и консолей по условиям прочности и жёсткости.

    Кроме этого можно рассчитать сечения бревна или бруса в зависимости от выбранных нагрузок в автоматическом режиме, подобрать необходимый шаг балок и т.д. Нагрузки на перекрытия расчитываются в отдельном окне очень просто. Для этого не обязательно иметь опыт проведения расчётов. Программа расчитана на обычного пользователя, не обладающего знаниями и опытом профессиональных расчётов. Кроме этого программа позволяет производить правильные расчёты и профессионалам.

    Обновлённую отдельную программу LogCut Beam для расчёта балок можно скачать по прямой ссылке на яндекс-диск: https://yadi.sk/d/Mmdheyoz1JIUa

    Последний раз редактировалось Эдуард Николаев; 27.12.2014 в 14:17.

    руководитель группы поддержки

    Программы проектирования деревянных домов, выбираем ПО

    Опубликована: 20 авг 2012, 02:28

    Какие конкретно программы проектирования деревянных домов скачать лучше всего? Какая программа наиболее эффективна для реализации таких целей?

    Пожалуй, наиболее реальным вариантом является программа 3DMax. Впрочем, не только она, ведь существует ещё и ArCon. А такое гениальное изобретение, как ArchiCAD, будет иметь некоторые сложности в своём применении (особенно это касается начинающих архитекторов). Относительно конкретного выбора между 3DMax и ArCon, то здесь придётся уже выбирать по себе. Для одних людей более интуитивна первая программа, а для иных - вторая.

    17 программы проектирования деревянных домов скачать.jpg

    Впрочем, не обязательно останавливать свой выбор на более известных программных продуктах. Кроме них можно будет использовать и FrameCAD, и Mitek, и Sema, и K3-Cottage. Половина из этих программ является специализированными, они предназначены для вполне конкретных подтипов деревянных домов.

    Однако каким бы умным не было программное средство, его всё равно будет необходимо сопоставлять и жёстко сверять с соответствующими СНИПами.

    Так какая же программа всё таки лучше? Смотрите также видео постройки каркасного дома .

    Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

    Опубликована: 10 фев 2013, 20:26

    prostoFM писал(а). Мне так кажется, что выше перечисленные программы все-таки больше архитектурные. А вот если вам нужно вычислить кубатуру, сделать раскрой бревен, да еще и оптимизировать его. Получить развертки стен, планы этажей,сборочные планы, фасады и прочее) Да еще и желательно не накосячить в проекте (доски пола, например, ниже лаг не положить) так это лучше к специализированным программам обращаться. Которые понимают, что балка это именно балка ( на просто какой-то прямоугольный объект) и живет она по своим законам, и подвесить в воздухе ее нельзя, она опираться на что-то должна. Из подобных программ, на мой взгляд, лучше всего использовать "К3-Коттедж". Все-таки она заточена под деревянное домостроение и работать в ней просто.

    Правда в том, что выбранная в итоге программа действительно должна максимально отвечать поставленной задаче. Вполне логичным кажется и вариант с использованием для постройки деревянного дома программы К3-Коттедж. Оно действительно создано для этих целей, но к сожалению даже здесь есть много функций, виртуальных кнопок, не понятных таблиц и так далее.

    Так что, когда будет решаться вопрос о том, какую программу по проектированию деревянных домов скачать, то всё-равно найдутся люди, которые будут качать именно те программы, с которой они уже были знакомы ранее. А уточненные расчёты по весовым нагрузкам остаются в пролёте.

    Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

    Vlad писал(а). вариант с использованием для постройки деревянного дома программы К3-Коттедж. Оно действительно создано для этих целей, но к сожалению даже здесь есть много функций, виртуальных кнопок, не понятных таблиц и так далее.


    Честно говоря, с программой К3-Коттедж я в своей непосредственной деятельности пока не сталкивался.

    Например, эта программа работает исключительно со стандартными размерами оцилиндрованных бревен и профилированного бруса или можно вводить произвольные значения для расчетов?

    Когда-то я читал описание данной программы на одном из сайтов, которые предлагали её скачать. В описании особо подчеркивалось, что при желании все параметры можно вводить вручную и использовать при создании проектов практически любые не стандартные элементы.

    Также на том ресурсе (где скачивают программы по проектированию деревянных домов) говорилось, что "К3-Коттедж" поддерживает любые виды рубки и все возможные виды фундаментов. Впрочем это могла быть лишь реклама и сведения это не проверенные.

    Вообщем здесь очень бы не помешали отзывы от тех, кто эту программу использовал.